材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- さつまいも
- 1/4
- かぼちゃ
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと種を取り除いて、2~3mmくらいの厚さのくし形切りにする。
-
- 2
-
- 蓮根とさつまいもは2~3mmくらいの厚さの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を1cmくらい入れて、170℃まで加熱し、蓮根、さつまいも、かぼちゃを揚げる。
-
- 4
- 3の野菜をお皿に移し、塩をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
私はオリーブオイルを使っています。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません