サクッとおいしい☆根菜チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
おやつやビールのつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

蓮根
100g
さつまいも
1/4
かぼちゃ
50g
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り除いて、2~3mmくらいの厚さのくし形切りにする。
  2. 2
    蓮根とさつまいもは2~3mmくらいの厚さの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を1cmくらい入れて、170℃まで加熱し、蓮根、さつまいも、かぼちゃを揚げる。
  4. 4
    3の野菜をお皿に移し、塩をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

私はオリーブオイルを使っています。

きっかけ

お野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
れんこんかぼちゃさつまいも
関連キーワード
オリーブオイル フライパン 根菜
料理名
根菜チップス

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする