おつまみに!いかの漬け焼き レシピ・作り方
![おつまみに!いかの漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afff8cb26a9d89ffe0b772b718a4b6d14792b41a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかの胴体 2杯
- aみりん 大さじ2
- aしょうゆ 大さじ1と1/2
- a酒 大さじ1
- aおろししょうが ひとかけぶん
- bみりん 大さじ1
- b砂糖 小さじ1
作り方
- 1 いかに焼きやすいようにきりこみを、いれ、ビニールにいれてaを入れてつけておく。30分くらい。
- 2 フライパンに油を、しいて1のいかを汁ごといれて焼く?ちぢんで火が通ったらbをいれる。
- 3 強火で汁が煮詰まるまでいためたら出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません