おつまみに!いかの漬け焼き レシピ・作り方

おつまみに!いかの漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
味がしっかりめのソテーです^ - ^

材料(2人分)

  • いかの胴体 2杯
  • aみりん 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1と1/2
  • a酒 大さじ1
  • aおろししょうが ひとかけぶん
  • bみりん 大さじ1
  • b砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いかに焼きやすいようにきりこみを、いれ、ビニールにいれてaを入れてつけておく。30分くらい。
  2. 2 フライパンに油を、しいて1のいかを汁ごといれて焼く?ちぢんで火が通ったらbをいれる。
  3. 3 強火で汁が煮詰まるまでいためたら出来上がり^ - ^

きっかけ

漬けて焼いたら味がしみるかなと思いできました。

おいしくなるコツ

漬けておくこと

  • レシピID:1410008680
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの漬け焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る