カニかまコーンマヨ❤寿司サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にらっきょう酢を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 2 冷凍コーンを解凍し、かにかまを裂く。
- 3 海苔におにぎらずの要領で、酢飯の1/2をのせる。
- 4 レタス→マヨネーズ→青紫蘇→かにかま→マヨネーズ→コーンの順にのせる。
- 5 残りの酢飯をのせ、海苔を包む。
- 6 斜めに切ったら出来上がり☆彡
- 7 ※そのままでも、わさび醤油で食べても美味しいです。
きっかけ
暑くなってさっぱりした物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
らっきょう酢は、らっきょうの漬け汁でOK。なければ、寿司酢で(*^▽^*)
- レシピID:1410008671
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- カニかまコーンマヨ寿司サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨが酢飯に合って美味しいです^^♪