カニかまコーンマヨ❤寿司サンド レシピ・作り方

カニかまコーンマヨ❤寿司サンド
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
おにぎらずを酢飯であっさりと!
マヨが酢飯に合って美味しいです^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にらっきょう酢を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷凍コーンを解凍し、かにかまを裂く。
  3. 3 海苔におにぎらずの要領で、酢飯の1/2をのせる。
  4. 4 レタス→マヨネーズ→青紫蘇→かにかま→マヨネーズ→コーンの順にのせる。
  5. 5 残りの酢飯をのせ、海苔を包む。
  6. 6 斜めに切ったら出来上がり☆彡
  7. 7 ※そのままでも、わさび醤油で食べても美味しいです。

きっかけ

暑くなってさっぱりした物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は、らっきょうの漬け汁でOK。なければ、寿司酢で(*^▽^*)

  • レシピID:1410008671
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司カニカマおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
寿司サンド カニかま 寿司 おにぎらず
料理名
カニかまコーンマヨ寿司サンド
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る