チーズ味♪酒粕せんべい レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 器に水とちぎった酒粕を入れ、レンジで20秒チンする。
- 2 酒粕をスプーンで潰し、溶かす。
- 3 ご飯に、2と●を入れて混ぜる。
- 4 クッキングシートの左半分に3を置いて、右半分を折り重ね、クッキングシートの上から生地を伸ばす。
- 5 クッキングシートを開き、500Wのレンジで3分半チンする。
- 6 フライ返しで引っくり返し、更に1分半チンしたら出来上がり☆彡
- 7 ※出来上がりは少し柔らかく感じますが、冷めたら直ぐに固まります。
きっかけ
酒粕が余っていたので。
おいしくなるコツ
完全にパリパリになるまでするより、少し柔らかめの部分があった方が美味しいです^^♪
- レシピID:1410008670
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 酒粕せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません