チーズ味♪酒粕せんべい レシピ・作り方

チーズ味♪酒粕せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
チーズ風味で美味しいです(*^▽^*)

材料(2枚人分)

  • ご飯 50g(茶碗半)
  • 酒粕 10g
  • 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 小1/4
  • ●オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 器に水とちぎった酒粕を入れ、レンジで20秒チンする。
  2. 2 酒粕をスプーンで潰し、溶かす。
  3. 3 ご飯に、2と●を入れて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの左半分に3を置いて、右半分を折り重ね、クッキングシートの上から生地を伸ばす。
  5. 5 クッキングシートを開き、500Wのレンジで3分半チンする。
  6. 6 フライ返しで引っくり返し、更に1分半チンしたら出来上がり☆彡
  7. 7 ※出来上がりは少し柔らかく感じますが、冷めたら直ぐに固まります。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

完全にパリパリになるまでするより、少し柔らかめの部分があった方が美味しいです^^♪

  • レシピID:1410008670
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ビタミンの多い食品の料理簡単お菓子残りごはん・冷ごはんせんべい
関連キーワード
酒粕 せんべい 酒粕せんべい 余った
料理名
酒粕せんべい
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る