春キャベツと鶏胸肉のチョー簡単ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩とコショウを振りかけ、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに水200ccを入れて沸騰させ、鶏肉を入れて茹でる。鶏肉が白くなってきたら、その上にキャベツをのせ、蓋をして2分ほど蒸し煮する。
- 3 好みのドレッシングをかけ、キャベツと鶏肉をざっと混ぜて火を止め、汁ごと皿に盛る。
きっかけ
簡単な料理が大好きなので、簡単に春キャベツを美味しく食べたい!と思って作りました。今回はオニオンドレッシングをかけてみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛った後にドレッシングをかけても良いのですが、片栗粉のとろみが、味をキャベツに絡ませませるので、調理中にかけるのをお勧めします。
- レシピID:1410008562
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜鶏むね肉キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/04/26 17:22鶏むね肉が片栗粉でプリッとして美味しくて食べやすい♪
キャベツも柔らかくなって美味しい♪