韓国風♪キムチーズ巻き レシピ・作り方

韓国風♪キムチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
韓国気分で美味しいです(*^。^*)
韓国のりや味付け海苔で作ると、
さらに旨みがUPして美味しいです☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯とらっきょう酢を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    ※らっきょうの漬け汁でOK!
  2. 2 キムチとハムを細かく刻む。
  3. 3 2にチーズとマヨネーズを加え、混ぜる。
  4. 4 海苔→酢飯→3の具の順にのせて、巻く。
  5. 5 お好みのサイズに切ったら、出来上がり☆彡

きっかけ

キムチが中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

おにぎり形にして具を入れて、味付け海苔で巻いても簡単で美味です(*^。^*)♪

  • レシピID:1410008538
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司パーティー料理・ホームパーティその他の乳製品キムチ
関連キーワード
キムチーズ巻き寿司 キムチーズ巻き キムチ チーズ
料理名
キムチーズ巻き寿司
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る