春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ レシピ・作り方

春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
春キャベツにカリカリベーコンだ~(゚∀゚)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに湯を沸かし、パスタは規定時間ゆでる。
  2. 2 キャベツは一口大に切り分けて、芯のある部分と葉の部分を分けておく。
    芯の部分は包丁の腹でちょっと押さえてつぶす。
  3. 3 ベーコンは短冊に切ってホイルに乗せ、オーブントースターで6~7分ほどカリカリに焼いておく。
  4. 4 パスタゆであがり2分ほど前に、キャベツの芯のある部分を投入。更に1分前に葉の部分を投入して一緒にゆでる。
  5. 5 パスタがゆであがったら、お玉1杯分程を残してフライパンの湯を捨てる。
  6. 6 フライパンに枝豆、牛乳、顆粒スープの素を加え入れ、再び中火にかけ、よく混ぜる。
  7. 7 最後にバターを香りづけに加え、ざっと全体を混ぜて火を止める。
  8. 8 皿に盛り、カリカリベーコン、黒コショウをトッピングして終了~。

きっかけ

春キャベツとありものでお昼ゴハン。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに~。でも、消し炭にしちゃダメかな。

  • レシピID:1410008487
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンキャベツ
関連キーワード
春キャベツ ベーコン パスタ 枝豆
料理名
春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る