春キャベツとベーコン、枝豆のミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに湯を沸かし、パスタは規定時間ゆでる。
-
2
キャベツは一口大に切り分けて、芯のある部分と葉の部分を分けておく。
芯の部分は包丁の腹でちょっと押さえてつぶす。 - 3 ベーコンは短冊に切ってホイルに乗せ、オーブントースターで6~7分ほどカリカリに焼いておく。
- 4 パスタゆであがり2分ほど前に、キャベツの芯のある部分を投入。更に1分前に葉の部分を投入して一緒にゆでる。
- 5 パスタがゆであがったら、お玉1杯分程を残してフライパンの湯を捨てる。
- 6 フライパンに枝豆、牛乳、顆粒スープの素を加え入れ、再び中火にかけ、よく混ぜる。
- 7 最後にバターを香りづけに加え、ざっと全体を混ぜて火を止める。
- 8 皿に盛り、カリカリベーコン、黒コショウをトッピングして終了~。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタベーコンキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません