ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎは細く切る、ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、パスタを半分に割り、オリーブオイルと塩を入れてパスタを茹で始める。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、中火にし ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなり、パスタが茹で上がったらザルにあげ、フライパンの中に入れて、顆粒コンソメ、カレー粉、を入れて軽く混ぜ炒め、更にケチャップを入れて全体に混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852015/03/27 08:36おいしかったです♪
-
mi--------63522015/03/25 23:23参考になりました(^-^)
有難うございました!