お麩でハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジでチン
家は根菜ボタン一回と600wで1分
それを冷ましておきます。 -
2
お麩をジッパーの袋で棒でバンバンつぶします。*普通のビニール袋では袋が破れてしまいます。ジッパーの袋は100円ショップで買えます
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3
お麩が潰れたら、牛乳を入れてなじませておきます。
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4
ひき肉に塩胡椒、ナツメグ、コンソメを入れてこねます。
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5
全ての材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
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6
ハンバーグの種を4つに分け、それらの形を整えます。
フライパンを熱し油を投入し、ハンバーグを焼き始めます。
焼くときは両面弱火でじっくり焼いてください。 -
7
最後にフライパンに投入して、火を強め一気にアルコールを飛ばします。
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8
出来上がりです、マヨネーズとコンソメなどで味が付いていますが、お好みで*のソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
パン粉がなかったので…。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ、空気抜きなどしなくても大丈夫、普通にハンバーグの形を整えるだけ。 簡単です^_^
- レシピID:1410008439
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- お麩で高級ハンバーグ
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