揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
揚げない節約食べ盛り酢豚

材料(4〜5人分)

  • 豚肉バラ 320g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4個
  • 人参 小1本
  • ジャガイモ 大3個
  • もやし 一袋
  • *醤油 大さじ4
  • *お酢 大さじ5
  • *みりん*ケチャップ 大さじ1 大さじ1強
  • *鶏ガラスープの元 小さじ1
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *砂糖 大さじ5
  • 水 片栗粉 大さじ2 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切り分けます。
  2. 2 ジャガイモ、人参はレンジでチンする。
  3. 3 熱した鍋にごま油大さじ1を入れ豚肉を炒めます。赤みが少しあるくらいでジャガイモ、人参、モヤシ以外を入れて炒めます。
  4. 4 炒めているあいだに*の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 片栗粉大さじ1を水大さじ2を溶いておく。
  6. 6 もやし、ジャガイモ、人参を鍋に投入して
    *の調味料を入れて全体に混ぜ合わせる。
  7. 7 火を止めてから、水溶き片栗粉を入れて全体にまぜて、火をもう一度つけて2分ほど弱火で炒める。

きっかけ

酢豚のお肉が高くて、なんとか節約料理が作りたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモ、人参をレンジで加熱しすぎないこと

  • レシピID:1410008432
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
揚げない節約酢豚
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る