揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 材料を切り分けます。
- 2 ジャガイモ、人参はレンジでチンする。
- 3 熱した鍋にごま油大さじ1を入れ豚肉を炒めます。赤みが少しあるくらいでジャガイモ、人参、モヤシ以外を入れて炒めます。
- 4 炒めているあいだに*の調味料を混ぜ合わせます。
- 5 片栗粉大さじ1を水大さじ2を溶いておく。
-
6
もやし、ジャガイモ、人参を鍋に投入して
*の調味料を入れて全体に混ぜ合わせる。 - 7 火を止めてから、水溶き片栗粉を入れて全体にまぜて、火をもう一度つけて2分ほど弱火で炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 揚げない節約酢豚
雨月雨月
節約料理にはまっています。
宜しくお願いします。
m( )m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)