あんこパイ レシピ・作り方

あんこパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
雨月雨月
雨月雨月
オーブンの時間は様子をみてくださいね、私のオーブンは25分でよく膨らんで良い出来上がりでした^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを15分ほど常温で放置し、半分に切る。
    ゆであずきを適量のせます。
  2. 2 パイ生地を閉じる部分
    (隅1cmを指に水をつけて濡らす)
  3. 3 フォークでパイ生地の隅を押すように閉じていく
  4. 4 よく溶いた卵液を刷毛で何度もよく塗る
  5. 5 180度に熱したオーブンで20分〜25分焼く

きっかけ

ファーストフードのあんこパイが消えてどうしても食べたくなったので。

おいしくなるコツ

あんこを沢山入れすぎると横からはみ出します、卵液は沢山塗りましょう。

  • レシピID:1410008427
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんこパイ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る