あんこパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 4枚入りのもの2枚
- ゆであずき(缶詰) 適量
- 卵(パイ生地のつや出し用) 1個
- 水 適量
作り方
-
1
パイシートを15分ほど常温で放置し、半分に切る。
ゆであずきを適量のせます。 -
2
パイ生地を閉じる部分
(隅1cmを指に水をつけて濡らす) - 3 フォークでパイ生地の隅を押すように閉じていく
- 4 よく溶いた卵液を刷毛で何度もよく塗る
- 5 180度に熱したオーブンで20分〜25分焼く
きっかけ
ファーストフードのあんこパイが消えてどうしても食べたくなったので。
おいしくなるコツ
あんこを沢山入れすぎると横からはみ出します、卵液は沢山塗りましょう。
- レシピID:1410008427
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこパイ
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