やわらか簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- レトルトご飯 1パック(200g)
- こしあん 250g
- 白玉粉 20g
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ボールに白玉粉、生クリーム、砂糖を入れよくかき混ぜる。
- 2 レトルトご飯に1で混ぜ合わせた材料を流し込む。
- 3 電子レンジで600Wで3分間温めると、1の材料がもち状に固まります。
- 4 電子レンジで温めた材料をボールに入れ、へらで均一に練りつぶします。
- 5 1個が40gで5個つくれます。
- 6 こしあん50gをラップの上で広げ5を乗せる
-
7
6をラップで包み込み
形を整えて木へラで仕上げる。
きっかけ
軟らかで食べやすく、翌日でも硬くならない おはぎを。
おいしくなるコツ
具材が色が均一になるまで、3分程練りつぶします。
- レシピID:1410008413
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1個当たり250calです)