やわらか簡単おはぎ レシピ・作り方

やわらか簡単おはぎ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
短時間で軟らかいおはぎが簡単にできます。
(1個当たり250calです)

材料(5人分)

  • レトルトご飯 1パック(200g)
  • こしあん 250g
  • 白玉粉 20g
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、生クリーム、砂糖を入れよくかき混ぜる。
  2. 2 レトルトご飯に1で混ぜ合わせた材料を流し込む。
  3. 3 電子レンジで600Wで3分間温めると、1の材料がもち状に固まります。
  4. 4 電子レンジで温めた材料をボールに入れ、へらで均一に練りつぶします。
  5. 5 1個が40gで5個つくれます。
  6. 6 こしあん50gをラップの上で広げ5を乗せる
  7. 7 6をラップで包み込み
    形を整えて木へラで仕上げる。

きっかけ

軟らかで食べやすく、翌日でも硬くならない おはぎを。

おいしくなるコツ

具材が色が均一になるまで、3分程練りつぶします。

  • レシピID:1410008413
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
おはぎ
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簡単 やわらか おはぎ 生クリーム
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