甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットする。
- 2 カットした鶏肉をボールに入れ、好きな辛さのコチュジャンを適量入れる。※多く入れると辛くなります。
- 3 コチュジャンが絡んだら、片栗粉をよくまぶします。
- 4 180度に熱した油で、きつね色より少し濃くなるくらいしっかり揚げます。
- 5 甘辛ダレの材料をよく混ぜ合わせます。※辛いのが好きな人はコチュジャンを多めに、甘いのが好きな人ははちみつを多めに入れるのがポイントです。
- 6 しっかりと油をきった鶏肉に、甘辛ダレを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
韓国で大人気のヤンニョムチキンにハマってしまい、どうしてもまた食べたくて再現しました!
おいしくなるコツ
しっかりと揚げて、ヤンニョムチキン独特のカリカリの衣にするのがポイントです。甘辛ダレをかけてもしなしなになりません。
- レシピID:1410008406
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2015/04/25 14:00太りそうと思いつつもやめられない味ですね。たくさん作りました!