昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冷凍いんげんをつかって。
簡単にできます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細く切って鍋に熱湯を沸かして、4-5分下ゆでします。ざるにあけて水けをきります。
    人参も細切り。
    ちくわ・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。
  2. 2 鍋に◎をいれて熱し、人参・ちくわ・あぶらあげ・こんにゃく入れて煮ます。5.6分くらい煮たら冷凍いんげんを加えてさらに5.6分煮ます。にんじんに火が通るまでコトコト煮てください。
  3. 3 器にいれてできあがりです。

きっかけ

冷凍いんげんが沢山あったので。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは解凍せずにそのまま煮物にいれてください。一度冷めた方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1410008400
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る