昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![昆布つゆで簡単★いんげんとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562637869e3365493cc6f9a8d9832f4f15f9d1ce.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細く切って鍋に熱湯を沸かして、4-5分下ゆでします。ざるにあけて水けをきります。
人参も細切り。
ちくわ・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。 - 2 鍋に◎をいれて熱し、人参・ちくわ・あぶらあげ・こんにゃく入れて煮ます。5.6分くらい煮たら冷凍いんげんを加えてさらに5.6分煮ます。にんじんに火が通るまでコトコト煮てください。
- 3 器にいれてできあがりです。
きっかけ
冷凍いんげんが沢山あったので。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは解凍せずにそのまま煮物にいれてください。一度冷めた方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1410008400
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。