簡単★豚レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単で美味しい

材料(2人分)

豚レバー
150g
たまねぎ
1/4個
◎しょうゆ
大2
◎さけ
大1
◎みりん
大1
◎砂糖
小1-2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    レバーはたっぷりの水につけて血抜きをします。(10分くらい)
    玉ねぎは食べやすい大きさにきります。
    ◎をあわせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひいて玉ねぎをいため、しんなりしてきたらレバーをいれていためます。
  3. 3
    レバーに火が通ったら◎をいれて、いためたらできあがりです。

おいしくなるコツ

レバーは血抜きをしたあとで、牛乳につけるとより臭みがぬけます。

きっかけ

レバーで鉄分補給です。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする