あっさり★牛薄切り肉としめじ丼 レシピ・作り方

あっさり★牛薄切り肉としめじ丼
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
牛肉をさっと焼くだけです。美味しい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり子房にわけます。
    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 サラダ油小1を熱し、しめじを入れて両面焼きつけて塩をひとつまみ振ってとりだしておきます。
    フライパンに油
    大1/2を熱し、牛肉を入れて焼きます。焼き加減はお好みです。
  3. 3 ご飯を器にいれ、しめじをその上にのせて、焼いた牛肉をそのうえにのせます。
    大根おろし、ねぎをのせ好みで一味唐辛子をかけます。
    食べる際、お好みで醤油やポン酢をかけてください。

きっかけ

美味しい牛肉があったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水けはきってください。

  • レシピID:1410008373
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/12 18:41
    あっさり★牛薄切り肉としめじ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2016/05/25 08:07
    あっさり★牛薄切り肉としめじ丼
    ポン酢でいただきました!かいわれトッピングしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る