あっさり★牛薄切り肉としめじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- サラダ油 大1
- しめじ 1/4袋
- 塩 ひとつまみ
- 大根 2㎝くらい
- ねぎ 小2-3
- 一味唐辛子 適宜
- ◎醤油またはポン酢しょうゆ 適宜
- ごはん(温かいもの) 1人分
作り方
-
1
しめじは石づきをとり子房にわけます。
大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
サラダ油小1を熱し、しめじを入れて両面焼きつけて塩をひとつまみ振ってとりだしておきます。
フライパンに油
大1/2を熱し、牛肉を入れて焼きます。焼き加減はお好みです。 -
3
ご飯を器にいれ、しめじをその上にのせて、焼いた牛肉をそのうえにのせます。
大根おろし、ねぎをのせ好みで一味唐辛子をかけます。
食べる際、お好みで醤油やポン酢をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342017/11/12 18:41簡単に出来て良かったです(^^)
-
maricobabylon2016/05/25 08:07ポン酢でいただきました!かいわれトッピングしてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)