カレー&ハンバーグ★簡単★ハンバーグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- カレー(レトルト・市販でも可) 大2-3くらい
- ハンバーグ 1/3-1/2個
- ケチャップ 大1/2-1
- 青菜(ゆでたもの:今回はアスパラ菜) 大1くらい
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
-
1
青菜は粗みじん切にする。
ハンバーグは一口大にきってレンジであたためる。
カレーは具(人参)を粗くきっておく。 -
2
食パンにカレーをぬります。
ハンバーグをのせて、カレーの具の人参・アスパラ菜ものせます。
ケチャップを上にのせて、粗挽き黒こしょうをかけます。 - 3 トースターで3-4分焼いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でお腹いっぱいですよ。