夜食でパワーアップ★横手風焼きそば レシピ・作り方

夜食でパワーアップ★横手風焼きそば
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
夜遅くまで勉強頑張っている受験生にパワーがつく横手風焼きそばをどうぞ。目玉焼きはレンジで作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで卵焼きが作れる容器を準備します。卵を割りいれ、水小1をいれて600wで40秒ほど加熱します。
    人参は器にお湯と一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで柔らかくします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参をいれて炒め、塩・こしょうを軽くします。
    焼きそばの麺と酒を加えていためます。
  3. 3 ★をいれて味をつけて、塩・こしょうで味をととのえます。
    お皿にのせて目玉焼きを上にのせて、福神漬けをそえてできあがりです。

きっかけ

夜食に横手風やきそばを作りたかった。

おいしくなるコツ

レンジで目玉焼きをつくるとフライパンを洗う手間がはぶけます。半熟加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008266
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚薄切り肉にんじん
料理名
夜食でパワーアップ★横手風焼きそば
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る