夜食でパワーアップ★横手風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 1枚
- 人参(食べやすい大きさに切る) 1㎝くらい
- 豚肉 50g
- サラダ油 小1
- 酒 大1
- ★とんかつソース 大1/2~1
- ★ウスターソース 大1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 卵 1個
- 福神漬け 大1-2
作り方
-
1
レンジで卵焼きが作れる容器を準備します。卵を割りいれ、水小1をいれて600wで40秒ほど加熱します。
人参は器にお湯と一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで柔らかくします。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参をいれて炒め、塩・こしょうを軽くします。
焼きそばの麺と酒を加えていためます。 -
3
★をいれて味をつけて、塩・こしょうで味をととのえます。
お皿にのせて目玉焼きを上にのせて、福神漬けをそえてできあがりです。
きっかけ
夜食に横手風やきそばを作りたかった。
おいしくなるコツ
レンジで目玉焼きをつくるとフライパンを洗う手間がはぶけます。半熟加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008266
- 公開日:2014/12/23
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