冷凍クロワッサンフレンチトーストのアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 大3
- オリーブオイル(サラダ油) 小1
- アイス(おすきなもの) 大2-3
- ☆板チョコレート(きざんだもの) 15g
- ☆牛乳 大1/2-1
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 冷凍クロワッサンは表示通りに解凍します。
- 2 1を3等分にきります。◎をよくまぜて、こします。◎のなかにクロワッサンをいれて、時々上下返しながらひたしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、2のクロワッサンをいれて弱火でじっくり焼きます。☆を耐熱容器にいれ、600wで10-20秒、よくまぜます。
- 4 フレンチトーストが焼き上がったら、お皿によそって、アイス・チョコクリーム・粉砂糖をのせて出来上がり。
きっかけ
クロワッサンで美味しいフレンチトーストをつくりたかった。
おいしくなるコツ
卵液につける時間は長い方がよいです。とりだすときに崩れてしまうのを防止するため、ふらい返しをつかうとよいです。焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1410008215
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/25 14:00こんにちは(*´ω`) クロワッサンがなくて食パンで・・ふんわりとろける食感がたまりません^^*