ソーセージとチーズのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 1本
- スライスチーズ(半分に切る) 1枚
- ミニトマト(うすぎり) 2個
- ◎マーガリン 小1/2~1
- ☆ケチャップ・粒マスタード 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ブロッコリー(小房にわけゆでたもの) 3-4個
作り方
- 1 ソーセージに格子状に切り目をいれる。油をひかないフライパンで中火で熱する。焼けたソーセージはそぎ切りにしておく。
- 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。半分に切って、◎を塗る。
- 3 2にチーズ・トマト・ウインナー・☆をのせてはさみます。お皿にのせて、ブロッコリーをそえて出来上がりです。
きっかけ
テーブルマークワンプレートコンテスト
おいしくなるコツ
ソーセージは時間がない場合は電子レンジで加熱しても良いです。
- レシピID:1410008172
- 公開日:2014/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません