クロワッサンともやし・豚肉の炒め物 レシピ・作り方

クロワッサンともやし・豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
節約レシピ♪とろとろのもやしと豚肉の炒め物とクロワッサンがよくあいます。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 50-80g
  • ◎白だし 大1
  • ◎しょうゆ 大1/2~1
  • ◎こしょう 適宜
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1/2-1
  • サラダ油 大1/2
  • 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大1~1と1/2
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあける。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めて色が変わったらもやしをいれて炒める。◎を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
  3. 3 お皿に1と2をもって出来上がりです。

きっかけ

もやしを使って節約レシピ

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008170
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
クロワッサンともやし・豚肉の炒め物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る