美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆りんご(皮をむいて薄切り) 1/2個
- ☆グラニュー糖 6-10g
- ☆レモン汁 小1/4
- 柿(熟したもの) 1/2個
- ラフランス(熟したもの) 1/2個
- ◎水切りヨーグルト 大3-4
- ◎キューピーマヨネーズ 小1/2
- ◎レモン汁 小1/2
- クラッカー(リッツ) 6~8枚
作り方
- 1 ☆とりんごの皮を容器にいれて一晩冷蔵庫で寝かします。容器にふんわりラップをしてレンジで600w1分半加熱して荒く切ります。柿・ラフランスは角切りにします。
- 2 ◎を全部まぜて1とあえます。冷蔵庫で30分くらいおいて味をなじませます。
- 3 クラッカーにのせて出来上がりです。
きっかけ
りんごと柿とラフランスがあったので。
おいしくなるコツ
ディップは果物の甘さで十分だと思いますが、足りない場合はグラニュー糖などで調整してください。
- レシピID:1410008160
- 公開日:2014/11/21
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はなまる子♪2016/01/20 16:44完熟の柿の消費に嬉しいレシピ発見(vv) ラスクにのせてごちになりましたよ~ フルーツたっぷりのディップ美味しい~♪ しばらく嵌りそうです^^*