美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ レシピ・作り方

美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ
  • 約10分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
果物の甘みがたっぷりで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆とりんごの皮を容器にいれて一晩冷蔵庫で寝かします。容器にふんわりラップをしてレンジで600w1分半加熱して荒く切ります。柿・ラフランスは角切りにします。
  2. 2 ◎を全部まぜて1とあえます。冷蔵庫で30分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3 クラッカーにのせて出来上がりです。

きっかけ

りんごと柿とラフランスがあったので。

おいしくなるコツ

ディップは果物の甘さで十分だと思いますが、足りない場合はグラニュー糖などで調整してください。

  • レシピID:1410008160
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご洋梨・ラフランス
料理名
美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/20 16:44
    美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ
    完熟の柿の消費に嬉しいレシピ発見(vv) ラスクにのせてごちになりましたよ~ フルーツたっぷりのディップ美味しい~♪ しばらく嵌りそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る