現在地

水炊きの残りで☆焼きおにぎりのスープ茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水炊きの残りで☆焼きおにぎりのスープ茶漬け
  • 100円以下

水炊きの美味しい出汁で作りました。さらさらと食べられて美味しいです。

作り方

  • 1

    焼きおにぎり:ごはんを手に塩をして、しっかり握ります。少しおいて表面を乾かします。トースターにいれて7分ほど焼いたら、しょうゆを両面に数回つけて、さらに5分ほど焼きます。

  • 2

    小鍋に◎を全部いれて煮立たせて、味を調えておきます。

  • 3

    器に1をいれ、☆をお好みでのせて、2を注いで出来上がりです。

きっかけ

焼きおにぎりのお茶漬けをつくりたかった。
水炊きの残りがあったので。

おいしくなるコツ

水炊きの残り具材を色々いれても美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > アレンジごはん > お茶漬け

レシピID: 1410008142

公開日:2014.11.18

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水炊きの残りで☆焼きおにぎりのスープ茶漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲水炊きの残りで☆焼きおにぎりのスープ茶漬けのページ上部へ