あったかりんごと鶏肉のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- りんご 1/4個
- 鶏もも肉(胸肉でも可) 80g
- 油 小1
- ★塩・こしょう 適宜
- ★酒 小1
- レタス 1-2枚
- ◎キューピーマヨネーズ 適宜
- ◎塩・粗挽き黒こしょう 適宜
- ◆マーガリン 小1
- ◆マスタード(お好みで) 適宜
作り方
- 1 鶏肉は一口大にきり、★をよくまぶして、フライパンに油をいれ、焼く。食パンはトーストして◆をぬる。レタスは洗って一口大。
- 2 りんごは皮をむいて薄切り。耐熱容器にリンゴと皮をいれて、ふんわりラップをして500wで2分加熱。
- 3 食パンにレタス・鶏肉・リンゴと◎をのせて、サンドして出来上がりです。
きっかけ
りんご&キューピーマヨネーズ キャンペーン 昼食用
おいしくなるコツ
りんごの甘みが足りないと思われる方は加熱時に砂糖を加えてください。
- レシピID:1410008092
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません