きのこ・ネギがたっぷり★ドレッシングで簡単焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんを用意します。乾麺使用の場合は表示通りにたっぷりのお湯でゆでて、よく洗っておきます。冷凍も解凍してほぐしておきます。
-
- 2
- きのこは食べやすい大きさに。ねぎは半分をみじん切り。半分は細切りにしておく。いんげんは解凍して、食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに★とねぎのみじん切りをいれて火にかけ軽く炒める。きのこと細切りねぎをいれる。しんなりしてきたら、うどん、いんげんをいれる。炒めたら、◎をいれて味をととのえます。
-
- 4
- お皿にもって、黒こしょうをかけて出来上がりです。
-
- 5
- ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
おいしくなるコツ
ねぎは歯ごたえも欲しかったので、2種類にきりました。きのこは数種類たっぷりが美味しいと思います。
きっかけ
きのこの焼うどんをつくりたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません