プルコギ焼きうどん レシピ・作り方

プルコギ焼きうどん
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
市販のプルコギ風パックを使って、いつもと違う焼きうどんに!

材料(3人分)

  • プルコギパック 300g
  • 冷凍うどん 3玉
  • 人参 1/2本
  • ネギ(冷凍2㎝) 3つかみ
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ※プルコギパックは味つきの牛肉と玉ねぎが入っていて、炒めるだけになっているものを使いました。(写真参照)
    人参を5㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参とおろしにんにくを炒める。
    ひと炒めしたらプルコギパックを加える。
    その間に冷凍うどんは袋の表示どおりにレンジで加熱しておく。
  3. 3 牛肉の赤みがなくなったらウェイパーを加えてひと炒めし、冷凍うどんと焼肉のタレ、ネギを加える。
    うどんにタレがよく絡んだら完成。

きっかけ

プルコギパックのアレンジレシピが作りたくて。

  • レシピID:1880011246
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る