プルコギ焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギパック 300g
- 冷凍うどん 3玉
- 人参 1/2本
- ネギ(冷凍2㎝) 3つかみ
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
※プルコギパックは味つきの牛肉と玉ねぎが入っていて、炒めるだけになっているものを使いました。(写真参照)
人参を5㎝くらいの短冊切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、人参とおろしにんにくを炒める。
ひと炒めしたらプルコギパックを加える。
その間に冷凍うどんは袋の表示どおりにレンジで加熱しておく。 -
3
牛肉の赤みがなくなったらウェイパーを加えてひと炒めし、冷凍うどんと焼肉のタレ、ネギを加える。
うどんにタレがよく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません