ふわっふわ★切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◎切り干し大根の煮物 大2
- ◎切り干し大根の煮汁 小1
- ◎ねぎ(みじん切り) 小1
- ◎キューピーマヨネーズ 小1
- ◎生姜(みじん切り) 小1/2
- ◎しょうゆ 適宜
- 油 大1
作り方
- 1 切り干し大根は荒く刻む。卵をといて、◎の材料をすべて入れてまぜる。
-
2
フライパンに油をひいて、卵焼きに形づけて焼きます。
焼けたら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根の煮物をつくったので。
おいしくなるコツ
つくりずらいときは、煮汁の汁を少なくしてつくってみてください。
- レシピID:1410008054
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません