紅ショウガのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切ってサラダ油少々であらかじめいためて冷ましておく。キャベツは5mm角に切る。紅ショウガもみじん切りにしておく。
- 2 小麦粉、かつおだし、マヨネーズ、長芋をボールに入れ、だまがないようにまぜる。まぜたら卵、あげ玉、キャベツ、豚肉をいれて、全体を空気が入るようにざっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、1枚づつ焼きます。片面5分、裏返して5分くらいとじっくり焼きます。焼き上がる前に紅ショウガをお好み焼きの上に広げてのせます。
- 4 お好み焼きをお皿にのせて、お好みで★をかけて出来上がりです。
きっかけ
大好きな紅ショウガメインのお好み焼きを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
紅ショウガはお好みでどうぞ。みじん切りにした方が美味しいです。キャベツがたっぷりなので、時間をかけて蒸すように焼くと甘みがでて美味しいです。 かつおだしは粉末でも良いです。
- レシピID:1410008025
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
5 件