あっさり美味!きゅうりの麹漬けむすび レシピ・作り方

あっさり美味!きゅうりの麹漬けむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
あっさりしていて、食欲がない時でも
パリポリ食が進みます!(^^)!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2杯
  • きゅうりの麹漬け 2切れ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの麹漬けを、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ご飯に、きゅうりの麹漬けを混ぜる。
  3. 3 白ごま、塩昆布を加えて混ぜる。
  4. 4 握ったら、出来上がり☆彡

きっかけ

あっさりしたおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

麹漬けの漬かり具合によって、塩加減が微妙に違ってくるので、塩昆布は味を見ながら量を加減してくださいね(*^▽^*)

  • レシピID:1410007972
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理塩昆布きゅうりの漬物おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
きゅうりの麹漬け こうじ漬け 塩昆布 おにぎり
料理名
きゅうりの麹漬けむすび
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る