あっさり美味!きゅうりの麹漬けむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの麹漬けを、食べ易い大きさに切る。
- 2 ご飯に、きゅうりの麹漬けを混ぜる。
- 3 白ごま、塩昆布を加えて混ぜる。
- 4 握ったら、出来上がり☆彡
きっかけ
あっさりしたおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
麹漬けの漬かり具合によって、塩加減が微妙に違ってくるので、塩昆布は味を見ながら量を加減してくださいね(*^▽^*)
- レシピID:1410007972
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりの麹漬けむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリポリ食が進みます!(^^)!