落雁わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 大2
- 水 100cc
- 落雁 大2
- ●きな粉 大1
- ●砂糖 大1
- ●塩 ふたつまみ
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 ボウルに氷水(分量外)を作っておく。
- 3 鍋に、片栗粉・水・落雁を入れ、しっかり混ぜておく。
- 4 木べらで混ぜ続けながら、中火~弱火で加熱する。
- 5 重くなり全体がひとまとまりになったら、弱火で1分混ぜながら加熱する。
- 6 全体が透明になったら、氷水にとって冷やす。
- 7 水気を切って、食べ易い大きさにちぎり、器に盛る。
- 8 きな粉・砂糖・塩を混ぜる。
- 9 わらび餅に、かければ出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 落雁わらび餅
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