2014年の手作り梅酒 レシピ・作り方
材料(30人分)
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
作り方
- 1 青梅を良く洗って清潔な布巾で水気をふき取り、竹串でヘタを取り除きます。
- 2 氷砂糖を用意します。
- 3 消毒した瓶に全てを入れます。1年経つと熟成されますが、1ヵ月後から楽しむ事ができます。
きっかけ
梅の季節で、作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
砂糖の量は400g~1kgまでで好みで調節しますが、甘目が好みなので1kgタップリ入れました。
- レシピID:1410007938
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/07/09 19:52初挑戦(o^-')b !
来年まで寝かせておこうっと(^^)
簡単レシピに感謝です♪
熟成されるまで1年かかりますが、その分出来上がりが楽しみです。