新ジャガと新玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方

新ジャガと新玉ねぎの肉じゃが
  • 1時間以上
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
砂糖不使用、玉ねぎの旨味ギッシリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、水気をしっかりふいたら皮のまま素揚げする。160度から170度で10分位、竹串がとおったら油を切る
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、豚肉も食べやすく切る。
  3. 3 鍋に豚肉をいれ、油がでたら玉ねぎをいれて炒める。5分ほど炒めたらじゃがいもをいれる。
  4. 4 調味料、だしの素をいれ、弱火で落し蓋をして10ふん位煮る。火を切り、一度冷ます。
  5. 5 食べる時に温めて出来上がり。一度冷ますと味が染みるので次の日位に食べても美味しいです。

きっかけ

小芋の揚げたのが残ったので肉じゃがにしました。

おいしくなるコツ

水は入れません、弱火で玉ねぎの水分で煮ます!

  • レシピID:1410007889
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る