新ジャガと新玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方
![新ジャガと新玉ねぎの肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dc29f2e13cf946a6fc45c25cc3234a20253521.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、水気をしっかりふいたら皮のまま素揚げする。160度から170度で10分位、竹串がとおったら油を切る
- 2 玉ねぎは薄くスライス、豚肉も食べやすく切る。
- 3 鍋に豚肉をいれ、油がでたら玉ねぎをいれて炒める。5分ほど炒めたらじゃがいもをいれる。
- 4 調味料、だしの素をいれ、弱火で落し蓋をして10ふん位煮る。火を切り、一度冷ます。
- 5 食べる時に温めて出来上がり。一度冷ますと味が染みるので次の日位に食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2016/05/13 14:52白滝も入れました。新玉ねぎが甘くて美味しかったです(^^)