材料(4人分)
- ムール貝
- 400g
- 白ワイン
- 50cc
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
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- 鍋によく洗ったムール貝を入れ、ワインを加えて蓋をして蒸します。
全ての貝が開いたら、カレー粉と生クリームを合わせたものを鍋に加えて一煮立ちさせます
-
- 3
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- 火を止めて、おろしにんにくと隠し味に顆粒コンソメを加えて軽く混ぜます。
刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なムール貝を使う事です!!
きっかけ
ニューヨークのオシャレなレストランで食べた味が忘れられなくて再現してみました。
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スープまで美味しいのでバゲットと一緒に召し上がってください。