ムール貝のカレークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cozinha Linda
新鮮なムール貝を蒸して、生クリームとカレーパウダーで味付けしました。
スープまで美味しいのでバゲットと一緒に召し上がってください。

材料(4人分)

ムール貝
400g
白ワイン
50cc
カレーパウダー
小さじ1
生クリーム
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    鍋によく洗ったムール貝を入れ、ワインを加えて蓋をして蒸します。
    全ての貝が開いたら、カレー粉と生クリームを合わせたものを鍋に加えて一煮立ちさせます
  3. 3
    火を止めて、おろしにんにくと隠し味に顆粒コンソメを加えて軽く混ぜます。
    刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なムール貝を使う事です!!

きっかけ

ニューヨークのオシャレなレストランで食べた味が忘れられなくて再現してみました。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝スパイス&ハーブ
関連キーワード
ベルギー料理 ワインに合う パンに合う おもてなし

このレシピを作ったユーザ

Cozinha Linda 毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。 美味しいものを食べてキレイになりたい。 そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。 海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。 楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする