とろ~り甘ウマ❤新たまねぎの煮物 レシピ・作り方

とろ~り甘ウマ❤新たまねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
新玉ねぎが、甘くてとろ~り!
ご飯も進みます(^^♪

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 大3個
  • グリーンピース 1パック
  • 松山あげ 1つかみ
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 大3
  • 和風だし(粉末) 小1/2
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎを3等分に厚めの輪切りにする。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、新玉ねぎを30秒程度さっと炒める。
  3. 3 松山あげ、グリーンピースを入れる。
  4. 4 砂糖と醤油を入れて、炒める。
  5. 5 みりん、酒、和風だし&鶏がらスープの素を加えて炒める。
  6. 6 野菜が、ある程度しんなりしてくるまで、しばらく煮る。
  7. 7 最後に水を加えて、新玉ねぎがしんなりするまで煮る。

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

新たまねぎが、小さいサイズの場合は、1で半分に切ればOKです。(*´∀`*)

  • レシピID:1410007861
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎその他の煮物グリーンピース
関連キーワード
新玉ねぎ 新玉葱 煮物 グリーンピース
料理名
新玉ねぎとグリーンピースの煮物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る