とろ~り甘ウマ❤新たまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 大3個
- グリーンピース 1パック
- 松山あげ 1つかみ
- 砂糖 大3
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 酒 大3
- 和風だし(粉末) 小1/2
- 鶏がらスープの素(粉末) 小1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 新玉ねぎを3等分に厚めの輪切りにする。
- 2 鍋に油(分量外)をひき、新玉ねぎを30秒程度さっと炒める。
- 3 松山あげ、グリーンピースを入れる。
- 4 砂糖と醤油を入れて、炒める。
- 5 みりん、酒、和風だし&鶏がらスープの素を加えて炒める。
- 6 野菜が、ある程度しんなりしてくるまで、しばらく煮る。
- 7 最後に水を加えて、新玉ねぎがしんなりするまで煮る。
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
新たまねぎが、小さいサイズの場合は、1で半分に切ればOKです。(*´∀`*)
- レシピID:1410007861
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとグリーンピースの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます(^^♪