おやつにぴったり☆落雁マグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大3
- 落雁 大1
- 牛乳 大2
作り方
-
1
落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。
※まとめてすって、瓶で保存しておくと次から手早くできます。 - 2 マグカップに、ホットケーキミックスと落雁を入れて混ぜる。
- 3 牛乳を加えて、混ぜる。
- 4 600Wのレンジで、1分半チンしたら出来上がり☆彡
-
5
★アレンジ★
各大さじ1加える。
・コーヒー
・チョコシロップ
・ヨーグルト
・ココア
・コーン&マヨ
きっかけ
手軽に落雁消費できないかと。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの大3は、すり切りではなく、ざっとこんもりとすくった量です♪ 大体レンジでチンすると、倍の高さに膨らみます。カップの大きさに合わせて、分量を調整してください(*^▽^*)
- レシピID:1410007857
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- 落雁マグカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません