おやつにぴったり☆落雁マグカップケーキ レシピ・作り方

おやつにぴったり☆落雁マグカップケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
甘くてふんわり♪ 大さじ1本で作れるのでコーヒーを飲む感覚で簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で、粉々にすりおろす。

    ※まとめてすって、瓶で保存しておくと次から手早くできます。
  2. 2 マグカップに、ホットケーキミックスと落雁を入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて、混ぜる。
  4. 4 600Wのレンジで、1分半チンしたら出来上がり☆彡
  5. 5 ★アレンジ★
    各大さじ1加える。

    ・コーヒー
    ・チョコシロップ
    ・ヨーグルト
    ・ココア
    ・コーン&マヨ

きっかけ

手軽に落雁消費できないかと。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスの大3は、すり切りではなく、ざっとこんもりとすくった量です♪ 大体レンジでチンすると、倍の高さに膨らみます。カップの大きさに合わせて、分量を調整してください(*^▽^*)

  • レシピID:1410007857
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のお菓子
関連キーワード
落雁 盆菓子 干菓子 マグカップケーキ
料理名
落雁マグカップケーキ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る