健康法師の おやつのガレット レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
クルミをフライパンで乾煎りします。
フライパンが冷たいときから入れて、いい香りがしてきたら取り出します(3~5分)。
最初は強火でフライパンが熱くなったら弱火にしてください - 2 ★印を入れて良く混ぜ、よく混ざったら、そば粉を入れて良く混ぜ、混ざったらクルミをいれて混ぜます。
-
3
焼き方は
レシピID:1410007842
朝ごはんのガレットと同じ焼きかたで焼いてください。 - 4 メープルシロップをかけて食べます。
きっかけ
ブログ友のリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
クルミはそのまま入れても大丈夫ですが、一度乾煎りすると より香ばしくておいしいです。 煎り時間はフライパンの厚さなどで変わりますので焦がさないように気を付けてください。 くるみは大きいまま使っていますが、小さく砕いてもO.Kです。
- レシピID:1410007843
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません