健康法師の おやつのガレット レシピ・作り方

健康法師の おやつのガレット
ももちゃn
ももちゃn
クルミが香ばしくておいしい~!

材料(4枚人分)

  • そば粉 50グラム
  • ★豆乳 125CC
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★ごま油 小さじ1
  • くるみ 好きなだけ 大さじ8
  • 焼き用油 小さじ4
  • メープルシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 クルミをフライパンで乾煎りします。
    フライパンが冷たいときから入れて、いい香りがしてきたら取り出します(3~5分)。
    最初は強火でフライパンが熱くなったら弱火にしてください
  2. 2 ★印を入れて良く混ぜ、よく混ざったら、そば粉を入れて良く混ぜ、混ざったらクルミをいれて混ぜます。
  3. 3 焼き方は
    レシピID:1410007842
    朝ごはんのガレットと同じ焼きかたで焼いてください。
  4. 4 メープルシロップをかけて食べます。

きっかけ

ブログ友のリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

クルミはそのまま入れても大丈夫ですが、一度乾煎りすると より香ばしくておいしいです。 煎り時間はフライパンの厚さなどで変わりますので焦がさないように気を付けてください。 くるみは大きいまま使っていますが、小さく砕いてもO.Kです。

  • レシピID:1410007843
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他の食材
料理名
ガレット
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る