健康法師の 中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は30分ぐらい水で戻して絞り、3センチぐらいに切っておく。
-
2
生シイタケとトマトは一口大に切っておく。
卵は割りほぐして、塩を入れて良く混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油①を熱し、切り干し大根を炒め、油が回ったら、星印を全部入れて炒め、皿に取る。
- 4 同じフライパンにごま油②を足して熱し、手順2の卵を入れ、大きくかき回すようにしながら卵を焼き、まだ少し半熟のところが残っているうちに
- 5 卵の半分に3を乗せてもう半分をかぶせ、お皿をフライパンに被せてひっくり返す。
- 6 お皿に乗せたらごま油3とラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
ブログ友が中華風の卵焼きを作ってたので、それをヒントにしました。分量を書いてなかったので、自分流に作ってみました。材料もちょっと変えてトマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
具を炒める時、一度に全部入れずに、最初に切り干し大根を炒めてください。
- レシピID:1410007838
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹にもたまるし、おいしいですよ。