材料(2人分)
- 鮭
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2~3
- 水
- 300ml
- しめじ
- 1/3パック
- 溶かし片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭とたまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに、①と卵とパン粉と塩コショウを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 下茹でしたキャベツに、②を巻いて、つまようじでとめます。
-
- 4
- 鍋に、 ③を並べ入れ、水とコンソメ顆粒としめじを入れて、15分程煮ます。
-
- 5
- 火が通ったら、ロールキャベツだけお皿に移します。
-
- 6
- 残った⑤に、溶かし片栗粉を入れ、とろみをつけ、シメジのあんかけを作り、⑤にかけて完成。