健康法師の 簡単!とろりん鶏むね肉の中華ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にできるだけ薄く切り、片栗粉をまぶして、余分な粉は はたいておきます。
- 2 熱湯をわかし、1を少しずつ入れ、再度沸騰して肉が浮いてきたらザルにあげ、次の肉を茹でます。
- 3 ざるのうえでよく水切りをして、さらにキッチンペーパーで水けをふく。
- 4 星印を全部入れてよく混ぜ、3にかける。
きっかけ
ヘルシーな胸肉を使いたいのですが、夫が胸肉はぱさぱさするというので、考えました。。
おいしくなるコツ
水切りをよくしてください。水切りが悪いと味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1410007742
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません