健康法師の 簡単!とろりん鶏むね肉の中華ソース レシピ・作り方

健康法師の 簡単!とろりん鶏むね肉の中華ソース
ももちゃn
ももちゃn
つるんとした口当たりで、胸肉のぱさぱさ感がなく、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にできるだけ薄く切り、片栗粉をまぶして、余分な粉は はたいておきます。
  2. 2 熱湯をわかし、1を少しずつ入れ、再度沸騰して肉が浮いてきたらザルにあげ、次の肉を茹でます。
  3. 3 ざるのうえでよく水切りをして、さらにキッチンペーパーで水けをふく。
  4. 4 星印を全部入れてよく混ぜ、3にかける。

きっかけ

ヘルシーな胸肉を使いたいのですが、夫が胸肉はぱさぱさするというので、考えました。。

おいしくなるコツ

水切りをよくしてください。水切りが悪いと味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1410007742
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る