柿の種が香ばしい☆卵かけご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 柿の種をまな板の上に置き、包丁の腹で荒く潰す。
- 3 ご飯の上に生卵を割り入れ、かき混ぜる。
- 4 さらに、柿の種、青ネギ、かつお節を加えて混ぜる。
- 5 仕上げに、かき醤油で味を整えたら出来上がり☆彡
きっかけ
柿の種が余っていたので。
おいしくなるコツ
かき醤油はコクのある濃いめの味なので、 普通の醤油で代用する場合は多めに入れて下さい(*^▽^*)
- レシピID:1410007648
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 柿の種たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません