おめでとう♪1歳の誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ミルク寒天を作ります。鍋に、水と粉寒天を入れて煮ます。
粉が溶けたら、牛乳を加えて温まったら粗熱をとります。 -
2
カットフルーツを食べやすい大きさに切ります。
直径13cmのお椀に、入れます。
これに、①を流し込み、常温で固めます。 -
3
②に①を流し込み、常温で固めます。
その間、いも寒天を作ります。 - 4 さつま芋は皮をむき、茹でて、裏ごしします。
-
5
鍋に水と粉寒天を入れて、煮ます。
粉が溶けたら、④を入れて、よく混ぜます。
粗熱がとれたら、③に流し込み冷蔵庫で固めます。 -
6
固まったら、⑤をお皿にひっくり返します。
サンドイッチ用のパンに、ジャムでメッセージを書いて、添えて完成。 - 7 ※砂糖を使ってないので、甘さが物足りないようであれば、①と⑤の段階で、お好みの量を入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません