ご飯がススム!たこの酢の物 レシピ・作り方

ご飯がススム!たこの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
甘過ぎないので、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩少々をまぶし、しばらくおく。
  2. 2 わかめをお湯で戻し、たこを薄切りにする。
  3. 3 きゅうりがしんなりしてきたら、手で握って絞り、水気を切る。
  4. 4 ボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルに、たこ、きゅうり、わかめ、白ごまを入れ、混ぜ合わせたら完成☆彡

きっかけ

たこが好きなので、おかずになる酢の物にしてみました

おいしくなるコツ

かき醤油がない場合は、普通の醤油でOKです♪ ただ、かき醤油は濃い味なので、普通の醤油で代用する場合は かき醤油の分量よりも多めにしてください(*^▽^*)

  • レシピID:1410007501
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 酢の物 簡単 なます
料理名
タコとキュウリとワカメの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る