健康法師の 山芋の磯辺焼き レシピ・作り方

健康法師の 山芋の磯辺焼き
ももちゃn
ももちゃn
居酒屋さんメニューの再現です。
おつまみに最高~!

材料(3人分)

  • 山芋 10センチ
  • 海苔 1枚
  • 大さじ1
  • 食べる時に醬油 適宜

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、1センチぐらいの厚さに切る。
  2. 2 海苔を縦に半分、それを5枚に切って10本にし、1に巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、蓋をして3分。裏返して2分焼く。
  4. 4 食べる時に醤油をかけてください。

きっかけ

居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔は、山芋に巻ければいいので、切り方は適当でいいです。

  • レシピID:1410007483
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の磯部巻き
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る