健康法師の 山芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、1センチぐらいの厚さに切る。
- 2 海苔を縦に半分、それを5枚に切って10本にし、1に巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、蓋をして3分。裏返して2分焼く。
- 4 食べる時に醤油をかけてください。
きっかけ
居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔は、山芋に巻ければいいので、切り方は適当でいいです。
- レシピID:1410007483
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の磯部巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高~!