健康法師の 肉巻き冬瓜 レシピ・作り方

健康法師の 肉巻き冬瓜
ももちゃn
ももちゃn
さっぱりした冬瓜とお肉の濃厚さが相性抜群!冬瓜は少し歯ごたえを残して。

材料(10個分人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 小さじ1
  • コショー 小さじ2分の1
  • 炒め油 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、2センチ厚さぐらいに切る。10個切る。
  2. 2 肉に塩コショーをして、冬瓜に巻きつける。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いて2を並べ、蓋をして中火で2分ぐらい加熱。裏返して2分ぐらい焼く。
    冬瓜に竹串を刺してみてスッと刺さればO.K

きっかけ

冬瓜で煮物を作ったけれど、まだまだたくさん残っていたので、変わった食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冬瓜の焼き加減はお好みですが、煮る時よりは歯ごたえを残したほうがおいしいです。 必ず蓋をして、焦がしすぎないようにしてください。

  • レシピID:1410007481
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
肉巻冬瓜
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る