健康法師の 肉巻き冬瓜 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、2センチ厚さぐらいに切る。10個切る。
- 2 肉に塩コショーをして、冬瓜に巻きつける。
-
3
フライパンを熱し、油を敷いて2を並べ、蓋をして中火で2分ぐらい加熱。裏返して2分ぐらい焼く。
冬瓜に竹串を刺してみてスッと刺さればO.K
きっかけ
冬瓜で煮物を作ったけれど、まだまだたくさん残っていたので、変わった食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
冬瓜の焼き加減はお好みですが、煮る時よりは歯ごたえを残したほうがおいしいです。 必ず蓋をして、焦がしすぎないようにしてください。
- レシピID:1410007481
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 肉巻冬瓜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません