たまごサラダのオープンサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に塩を入れます。
常温に戻した卵を入れて、7分茹でます。卵のおしりに画びょうで穴を開けておくときれいにむけます。 - 2 ゆで卵ができたら、むいて小さな容器に入れて潰します。フォークでかき混ぜるようにすると、細かく潰れます。
- 3 マスタード、マヨネーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
- 4 フライドオニオンを入れてさっくりまぜて、食パンの上にのせてできあがり。
きっかけ
マスタードが好きで、常備しています。マスタードが使いたくて、考えました。
おいしくなるコツ
コショウを粗挽きを使うと、より、大人味になります。 フライドオニオンがなくても、卵サンドの具として美味しくいただけます。
- レシピID:1410007459
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません