クリームコーン&粒コーンのWコーンパン♥HB生地 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 溶き卵 25g
- 無塩バター 30g
- 砂糖 大さじ2(17g)
- スキムミルク 大さじ1(6g)
- 塩 4g
- 水 30g
- クリームコーン 80g
- ドライイースト 小さじ1(2.8g)
- 粒コーン 150g
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー 少々
- 刻みパセリ 1つまみ
作り方
-
1
ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットする。
クリームコーンもここで入れます。 - 2 「パン生地」コースにして、スイッチオン。
- 3 ボウルに粒コーン・マヨネーズ・刻みパセリを入れて混ぜ、ブラックペッパーも加える。
- 4 生地ができたら長方形に伸ばす。
- 5 巻き終わりを残しておいてまんべんなく具を乗せる。
- 6 端から巻いていく。
- 7 包丁で8等分に目安を付け・・・
- 8 切り分けてペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
-
9
オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
時々霧吹きで水分をふりかける。
発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。 -
10
15分焼く。
網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。 - 11 イタリアンパセリをのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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生地にもクリームコーンを練りこみました。具のコーンもツブツブ食感で美味しいです♪