クリームコーン&粒コーンのWコーンパン♥HB生地 レシピ・作り方

クリームコーン&粒コーンのWコーンパン♥HB生地
はちわれ413
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HBは、「パナソニック SD-BMS105 1斤用」を使っています。
生地にもクリームコーンを練りこみました。具のコーンもツブツブ食感で美味しいです♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • 溶き卵 25g
  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 大さじ2(17g)
  • スキムミルク 大さじ1(6g)
  • 4g
  • 30g
  • クリームコーン 80g
  • ドライイースト 小さじ1(2.8g)
  • 粒コーン 150g
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みパセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパン生地の材料とドライイーストをセットする。
    クリームコーンもここで入れます。
  2. 2 「パン生地」コースにして、スイッチオン。
  3. 3 ボウルに粒コーン・マヨネーズ・刻みパセリを入れて混ぜ、ブラックペッパーも加える。
  4. 4 生地ができたら長方形に伸ばす。
  5. 5 巻き終わりを残しておいてまんべんなく具を乗せる。
  6. 6 端から巻いていく。
  7. 7 包丁で8等分に目安を付け・・・
  8. 8 切り分けてペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
  9. 9 オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
    時々霧吹きで水分をふりかける。
    発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。
  10. 10 15分焼く。
    網の上に乗せ、粗熱が取れたらできあがり。
  11. 11 イタリアンパセリをのせてみました。

きっかけ

スープに使おうとクリームコーンが買ってあったので。せっかくコーンパンを作るなら入れてみようかなと思い立ったので。

  • レシピID:1410007435
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
コーンパン ホームベーカリー クリームコーン 惣菜パン
料理名
クリームコーン&粒コーンのWコーンパン
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