きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 HBで生地を作る。
- 2 6等分する。
- 3 丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
- 4 ガスを抜いて丸く伸ばす。
- 5 縁を少し内側に折り込む。折り込んだところをくっつける。
-
6
カップに入れる。
カップがなければそのままで。 - 7 真ん中にきんぴらごぼうを乗せる。
- 8 ふっくらするまで2次発酵させる。
-
9
オーブンを190℃に予熱する。
マヨネーズをかけ、刻んだ小ネギを散らす。 - 10 15分焼く。
-
11
焼けたら冷まして完成。
出来立ての柔らかいパンにシャキシャキごぼう、最高♪
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうのお惣菜パン
レポートを送る
2 件
きんぴらごぼうは手作りでも、お惣菜でもOK!